Pane Nero al Carbone Vegetale

Se stai cercando un ristorante tipico toscano nel centro storico di Arezzo, non puoi non visitare l’Osteria dei Mercanti. Qui, oltre ad una vasta selezione di piatti tradizionali toscani, troverai un’offerta culinaria unica: scopri oggi il nostro Pane Nero al Carbone Vegetale!

il pane nero al carbone vegetale!

Il Pane Nero al Carbone Vegetale è una specialità esclusiva dell’Osteria dei Mercanti, preparata con ingredienti selezionati e con una ricetta tradizionale tramandata nel tempo. Il suo sapore deciso e la sua consistenza croccante lo rendono il complemento perfetto per accompagnare i piatti della cucina toscana.

Inoltre, il carbone vegetale è noto per le sue proprietà benefiche per la digestione e la depurazione dell’organismo, rendendo il pane nero al carbone vegetale una scelta sana e gustosa.

Pane Nero…ma cos’è il Carbone Vegetale?

Il carbone vegetale è anche detto “carbone attivo”, e non è altro che un prodotto ottenuto dalla combustione di materiale vegetale. Tipicamente si ottiene dal legno di pioppo , ma ci sono carboni vegetali ottenuti dal guscio delle noci di cocco o altri alberi esotici. Quale che sia il legno di partenza, si procede surriscaldando lo stesso carbone fino a creare dei pori e delle bolle d’aria all’interno del carbone stesso. Questi pori sono così piccoli da risultare microscopici, tanto da essere presenti anche nelle micro-particelle che si ottengono polverizzandolo.

Le proprietà del Carbone Vegetale che trovate nel nostro Pane Nero

La porosità del carbone vegetale fa si che si possa sfruttare, a fini alimentari, per ottenere dei benefici. I pori, ad esempio, possono intrappolare sostanze e gas evitando l’accumulo nell’apparato digerente. In questo modo, dunque, il carbone vegetale è utile per un progesso di digestione che non richieda all’organismo lo sforzo di assorbire e smaltire queste sostanze.

Il Carbone Vegetale e la Panificazione Artigianale di Osteria dei Mercanti

Qui all’Osteria dei Mercanti, se non lo sapete già, produciamo da soli il nostro pane! La panificazione infatti è una delle nostre passioni ed abbiamo deciso di sfruttare le nostre conoscenze di impasti anche oltre la produzione di pizza.

Vieni a scoprire questo delizioso pane nero al carbone vegetale all’Osteria dei Mercanti ad Arezzo e lasciati conquistare dai sapori autentici della cucina toscana. Prenota subito il tuo tavolo e vivi un’esperienza culinaria indimenticabile!